![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Соус грибной «Ассорти»Раздел: Закуски / Соусы
РецептВ широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло. На слабом огне потушить в нем до размягчения, мелко нарубленный лук. Тем временем чистим шампиньоны, быстро споласкиваем грибы и резкой для яиц нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Чистим вешенки, обмываем их под струей воды и нарезаем тонкими полосками. Также кладем в кастрюлю и тушим на среднем огне, пока не испарится почти вся жидкость. Чистим зубки чеснока и сок выжимаем на грибы. Посыпаем тимьяном и поливаем томатным соком. Доводим до кипения. Соус обильно приправить солью, перцем, сладкой паприкой и итальянским уксусом. Зеленый лук обмыть под струей воды, промокнуть салфеткой, мелко нарезать и в конце посыпать им грибной соус. Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу, дичи, макаронным изделиям и таким вегетарианским блюдам, как пшенная каша или овощная запеканка. ![]()
|
![]() |
|