Пирожные «Персики»
Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 28 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.8866
|
Продукты:Для теста:
2 1/2 стакана муки
Сливочное масло — 100 гр.
2 яйца
2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны
1 стакан сахара
сода на кончике ножа
несколько капель сока лимона
Для начинки:
10 штук грецких орехов
одна банка сгущенного молока
Для обсыпки и отделки:
1 стакан сахара
5 штук сырой моркови
2 штуки вареной свеклы | Рецепт
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3—4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.
|
Полезный совет
Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке. |
|