Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури с ягодами
Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 19 ноября 2008 г. Рейтинг: 1.9497
 |
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Заварное тесто: | Вода | 0,5 л. | Масло | 200 гр. | Мука высшего сорта | 300 гр. | Соль | 2 гр. | Сахар | 15 гр. | Яйцо | 8 шт. | Крем: | Яйцо | 10 шт. | Сахар | 200 гр. | Ваниль | 40 гр. | Мука высшего сорта | 250 гр. | Молоко 3,2% жирности | 1,5 л. | | Рецепт
Тесто:
Воду, масло, соль, сахар доводим на огне до кипения (до растворения масла). В кипящую жидкость добавить муку и прямо на огне заварить до тех пор пока масса не станет однородной и не будет отделяться от стенок посуды и от ложки. Готовую массу охладить. В охлажденную массу по одному добавить яйца. Готовое тесто имеет гладкую и однородную консистенцию.
С помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика отсадить булочки диаметром 4 см на противень на расстоянии 5—7 см друг от друга.
Выпекать сначала 15 минут при температуре 230 °C, затем 20 минут при температуре 195 °C.
Готовые булочки вынуть из духовки и на 15 минут накрыть влажной салфеткой.
Крем:
Яйца, сахар, ваниль, мука — смешать и добавить 1/3 часть молока перемешать до однородной массы. Остаток молока довести до кипения. В это же время яично-молочную массу довести до горячего состояния (НЕ ДО КИПЕНИЯ) ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Когда молоко закипит не снимая с огня яичную смесь влить молоко и быстро на огне заварить крем. Сразу охладить, разлив на на чистую поверхность стола. Охлажденный крем смешать с 200 гр. взбитых сливок!
Наполнить булочки готовым кремом с помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика.
Из 200 гр. черного шоколада и 200 гр сливок приготовить глазурь, растопив все на огне помешивая.
Эклеры глазировать в шоколадной глазури. На тарелке украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
|
Полезный совет
Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью. |
|