Готовое желе — 100 гр.
Приготовление вафель:
Смешать легкое масло, сахар, яйцо, соль до однородного состояния. Добавить воду, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом и испечь хрустящие вафли до золотистого цвета. Горячие вафли выложить на перевернутый стакан, придать нужную форму и остудить 2 минуты.
Приготовление шоколадной корзинки:
На водяной бане растопить в отдельных емкостях черный и белый шоколад. С помощью ложки черным шоколадом смазать изнутри силиконовую форму, охладить в холодильнике 30 минут. Шоколадную корзинку извлечь из формы и верхний кант опустить в белый шоколад и поставить на блюдце, добиваясь эффекта потека и охладить.
Для фруктового соуса:
С помощью блендера все продукты взбить несколько минут.
Для желе:
Приготовить любое фруктовое желе из полуфабрикатов, продающихся в магазине, по инструкции, указанной на пакетике. Свежие ягоды разложить в силиконовую форму, залить приготовленным желе и охладить до застывания.
На тарелку выложить вафельную корзинку, наполнить шариками мороженого. Рядом уложить шоколадную корзинку, наполненную фруктовым соусом и фруктовое желе. Украсить свежими ягодами, мятой, лепестками роз и карамелью.
Чтобы вафельная корзинка была более хрустящей в тесто нужно добавить больше сахара.
Фруктовый соус можно сделать из других ягод, добавляя любой другой ликер, коньяк, шампанское или вино.
Чтобы шоколад быстрее застывал и не белел после охлаждения, растопленный шоколад необходимо помешивая охладить до комнатной температуры.
Для того, чтобы мята не завяла, ее нужно положить в воду и хранить в холодильнике.
|
Полезный совет
Перемешивайте салаты в широкой мелкой посуде. Это способствует сохранению формы нарезанных овощей и фруктов. |