Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Соус фруктово-ягодный

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.4304

Продукты:

Название продуктов Количество
Черносмородиновое варенье или джем2 ст. ложки
Горчица0,5 ч. ложки
Портвейн1 ст. ложка
Цедра лимона и апельсина0,5 ст. ложки
Лук (мелкий)0,5 головки
Сок лимона или апельсина

Рецепт

Разотрите с горчицей варенье из черной смородины, добавьте в получившуюся массу портвейн, лимонный или апельсиновый сок, а затем протрите через сито. Мелко нарежьте цедру лимона, апельсина и лук, обдайте кипятком.

Остудите и добавьте в соус. Поперчите и подавайте к жареной птице.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое — добавьте муку; низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.