Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4297

Продукты:

  • Баранина — 2 кг.
  • грибы свежие — 700 гр.
  • перец сладкий стручковый — 500 гр.
  • масло растительное — 150 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Баранину нарезать на кусочки, посолить, посыпать черным молотым перцем. Свежие грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец нарезать кольцами. Все нанизать на вертел, чередуя. Подготовленный шашлык смазать маслом и жарить на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

    На салфетку положить листья бука, на них готовый шашлык и завернуть на 5—6  минут салфеткой, чтобы шашлык немного обмяк.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое — добавьте муку; низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.