Овсяные блины (старинный рецепт)
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 7.3074
|
Продукты:Пшеничная мука — 1 1/2 стакана
овсяная мука (можно приготовить с помощью кофемолки и овса) — 2 1/2 стакана
молоко (воды) — 3 стакана
сливки — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
сахар — 2 столовые ложки
сливочное масло — 2 столовые ложки
дрожжи — 30 гр.
соль по вкусу | Рецепт
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
|
Полезный совет
При жарении рыбы положите на сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель — он впитает в себя неприятный рыбный запах. |
|