Борщ флотский
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г. Рейтинг: 1.7247
|
Продукты:Бекон копченый или грудинка свиная копченая — 200 гр.
свекла — 100 гр.
капуста — 60 гр.
морковь — 20 гр.
петрушка — 5 гр.
лук репчатый — 20 гр.
томат-пюре — 15 гр.
мука — 5 гр.
маргарин столовый — 10 гр.
сахар - 5 гр.
уксус 3%-ный — 8 гр.
сметана — 10 гр.
лавровый лист
перец
зелень | Рецепт
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.
|
Полезный совет
Тонко раскатанное тесто надо присыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне. Так тесто не порвется. |
|