Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Аля-манты

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 02 августа 2015 г.

Рейтинг: 4.2863
Аля-манты

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука3-4 стакана
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. ложки
Вода0,7 стакана
Фарш (свинина+говядина)300 гр.
Лук2 головки
Морковь1 шт.
Масло сливочное50 гр.
Томатная паста1 ч. ложка
Сахар0,5 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Кориандр1 ч. ложка
Лавровый лист1 шт.
Петрушка

Рецепт

В муку добавить яйцо, соль и холодную воду. Замесить крутое тесто, как для пельменей. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин.

В фарш добавить мелко нарезанную 1 луковицу, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Чтобы фарш был помягче, можно добавить немного воды или молока.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на полосы шириной 7 см.

На половину полоски по длине выложить тонкий слой фарша.

Сложить полоску вдвое, край не защипывать.

Свернуть полоску рулетиком.

Лук порезать мелким кубиком, морковку соломкой или натереть. Пассеровать овощи на сливочном масле до мягкости, добавит томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, лавровый лист, долить воды или бульона на 2 см, закипятить.

Выложить не плотно в сковороду рулетики, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30—35 мин.

Готовые рулетики полить маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать можно со сметаной.



Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты
Аля-манты



Полезные советы для поваров Полезный совет
Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют, и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 5—10минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой.