![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Торт-суфлеРаздел: Блюда из теста / Торты
РецептБисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3—4 раза в течении 6—8 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ∅20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 °C 20—25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта. Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть. В малину (немного малины оставить для начинки) добавить 0.5 стакана сахара, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1—2 мин. Затем протереть ягоды через сито. В еще горячее ягодное пюре добавить 2/3 разбухшего желатина, размешать до его растворения. Охладить. Оставшийся желатин распустить на водяной бане. Карамболь нарезать дольками толщиной 3—4 мм. Бока формы ∅20 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита, по бокам выложить звездочки карамболя, смазав их тонким слоем распущенного желатина. Сливки с йогуртомйогуртом и сахаром взбить миксером до загустения. Разделить на две части: 1/3 и 2/3. В 1/3 часть взбитых сливок добавить распушенный желатин (1/3 части) и ванильный сахар, взбить миксером. На пласт бисквита установить металлическую формочку меньшего размера на 2 см, чем формы для запекания. Сверху установить груз (у меня стакан с водой). Заполнить пространство между формочками белым суфле. Поставить в холодильник на 1 час для застывания. Во вторую часть взбитых сливок добавить в несколько приемов остывшее ягодное пюре с желатином, взбивая миксером на средней скорости. Убрать из торта меньшую форму, на дно выложить немного сливочно-ягодного суфле, сверху немного малины и залить остальным суфле. Поставить в холодильник на 3—4 часа для застывания. Перед подачей украсить торт пластинками киви, зернами граната и шоколадными сердечками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|