Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вишневое желе со сливками

Раздел: Блюда из теста / Десерты
Добавлено 17 мая 2015 г.

Рейтинг: 4.2861
Вишневое желе со сливками

Продукты:

Название продуктов Количество
Вишня300 гр.
Вода500 мл.
Сахар3 ст. ложки
Коньяк40 мл.
Желатин15 гр.
Сливки 33%150 мл.
Сахарная пудра1,5 ст. ложки

Рецепт

Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить.

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть.

Из воды и сахара сварить сироп, положить вишню и кипятить 3—4 мин.

Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Добавить коньяк и разлить желе по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру.

Выложить сливки в кулинарный мешок и отсадить крем на желе.

Сверху десерт можно украсить вишенками и мятой.

Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками



Полезные советы для поваров Полезный совет
С рыбой хорошо сочетается необычный гарнир из зелени петрушки или укропа. Чтобы приготовить его, нужно крупно измельчить несладкие сухари и обжарить их с мелко рубленой зеленью. Кроме того, можно смешать мягкое сливочное масло и измельченную зелень.