Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант

Кулинарный словарь

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мойва

Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах. Принадлежит к семейству лососевых, но уступает сородичам в размерах. Средняя длина мойвы до 22 см, масса до 65 гр. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва — рыбка очень нежная и вкусная. Но, к сожалению, с довольно сильным специфическим рыбным запахом. Из-за этого не все любят её готовить. Но неприятного запаха можно избежать при запекании мойвы. При этом рыбка готовится очень быстро и без особых хлопот.

  • Мойва запеченная




  •