Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант

Кулинарный словарь

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Абалон

Абалон

Абалон (халиотис, «морское ушко») —  съедобный глубоководный моллюск. Обитает у берегов Японского моря и является продуктом высокого качества.

Название «галиотис» происходит от греческих «халис» — море и «отис» — ухо. Так как данная раковина абалона по форме напоминает человеческое ухо.

Раковины абалона — источник великолепного перламутра.