Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант

Кулинарный словарь

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Корица

Корица — кора коричника цейлонского, растения, произрастающего в тропических странах. Корица используется в качестве пряности, а также в культовых целях. Корица обладает сильным ароматом, сладковато-пряным и одновременно горьковатым. В качестве пряности корица хорошо сочетается с другими пряными, острыми добавками. Корицу добавляют в компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты, пироги с фруктовыми начинками, печеные яблоки, сладости всех видов, напитки, ликеры. Кладут корицу и в домашние колбасы, при жарении свинины и говядины, запекание гуся и утки.