Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант

Кулинарный словарь

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Льезон

Льезон — смесь яиц, молока или воды, в которой смачивают изделие перед пнированием для лучшего прикрепления панировки, улучшения вкуса изделий и повышения калорийности. Одно сырое яйцо обычно смешивают с 40-50 гр. молока или воды, солят и хорошо размешивают, или сырое яйцо смешивают с мукой. Иногда льезон используют для заправки супов.