Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант

Кулинарный словарь

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Настурция

Настурция — издревле применяется в кулинарии. Ее свежие листья, плотные цветочные почки, недозрелые семена имеют пряный острый вкус и используются как в приправу к салатам, мясным и овощным блюдам, маринадам.

Зеленые плоды в маринованном виде используются как заменитель каперсов, а зеленые семена настурции консервируют в уксусе, они сохраняют при этом тот же вкус, какой имеют распустившиеся цветы, применяемые для украшения салатов. Свежие листья, плоды и почки богаты витамином С. Использование настурции как пряной добавки к маринадам способствует повышению витаминной ценности консервов.