Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервирование черной, красной и белой смородины

Раздел: Консервирование
Добавлено: 27 июня 2010 г.

  • Смородиновое варенье-ассорти

    Черная смородина — 500 гр., красная смородина — 500 гр., яблоки — 500 гр., очищенные грецкие орехи — 2 стакана, сахар — 500 гр., мед — 1,5 кг.

    Смородину перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости. Когда ягоды размякнут, размять их и протереть через сито. В эмалированном тазу довести до кипения мед с сахаром, затем опустить туда нарезанные дольками очищенные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Вари смесь на слабом огне 1 ч, осторожно помешивая. Готовое варенье расфасовать по банкам и закатать.







  •