Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервирование абрикоса

Раздел: Консервирование
Добавлено: 20 июня 2010 г.

  • Абрикосы натуральные
  • Консервированные абрикосы
  • Варенье из абрикосов
  • Джем абрикосовый I
  • Джем абрикосовый II
  • Абрикосы сушеные по-чешски

    Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85°C прогревают 15 мин.

    Подготовленные таким образом абрикосы используют для приготовления компотов, варенья, джема или для начинки пирогов.

    Абрикос

    С плодов снять кожицу (для этого облить сначала кипятком, а потом холодной водой). Разделить их на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2—3 ядрышками из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом (крепость сиропа по вкусу), стерилизовать 30 мин. при температуре 85°C, закрутить.

    На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

    Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.

    Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

    На 1 кг абрикосов — 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды.

    Абрикосы ошпаривают кипятком, держат несколько минут в горячей воде, снимают кожицу. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите абрикосы в кастрюлю, добавьте воды, закройте крышкой и на слабом огне подогревайте, пока плоды не размякнут. Затем плоды разомните толкушкой и варите до готовности. Разливайте по банкам в горячем виде.

    На 1 кг плодов — 1 кг сахара и 1 стакан воды.

    Для джема берут мятые и перезрелые плоды, негодные для варенья. Их очищают от косточек, заливают водой и варят. Через 10 минут после закипания добавляют сахар и варят до готовности.

    Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды) 5—10 минут, отставить на сутки, затем абрикосы вынуть, дать стечь воде и сушить на солнце или в сушилке при 50—60 °C.







  •