Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Имбирь вместо Виагры

Раздел: Красота и здоровье
Добавлено: 21 сентября 2009 г.

Имбир В традиционной китайской медицине имбирь используется для того, чтобы успокоить боль в животе, остановить понос и прекратить тошноту. Считается, что это растение лучше других выводит токсины из организма. Китайские целители считают, что имбирь на биоэнергетическом уровне укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

В переводе с китайского «имбирь» означает «мужественность». Родом имбирь с юга Азии. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3 % в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием Имбирь применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и прочие).

В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: имбирь белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; имбирь черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.

Употребление имбиря приводит к ускорению циркуляции крови, а это стимулирует потенцию.

Имбирное масло увеличивает мужскую силу, обладает возбуждающим действием и придает уверенности в себе. Более того, можно смело использовать имбирь в качестве приправы к блюдам романтического ужина: успокаивая пищеварение и вызывая прилив крови к интимным зонам, он точно не испортит продолжение вечера.

Если рассматривать состав имбиря, то количество компонентов, которые туда входят, просто поражает. Это и эфирные масла (1—3 %) — камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал и гингерол (1,5 %), и витамины, и микроэлементы. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

Кроме того, имбирь содержит практически все незаменимые аминокислоты: триптофан, треонин, лейзин, метионин, фенилаланин, валин и другие. В дополнение к вышесказанному имбирь является еще и естественным антигистаминным средством, что обеспечивает ему успех в лечении различных насморков и других воспалений.

В Европе врачи использовали корень имбиря для того, чтобы уменьшить спазмы у женщин во время месячных, а еще для лечения головной боли и простуды. По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим средством. Он питает все ткани. Также имбирь применяют при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

Из последних открытий чудесных свойств имбиря достаточно привести эти три:

  • у беременных применение корня имбиря оказывает выраженное положительное влияние при лечении утренних недомоганий;
  • корень имбиря эффективно предотвращает морскую болезнь, укачивание;

  • имбирь предотвращает рост или замедляет темп раковых опухолей.

    Диетологи настоятельно рекомендуют всем вводить имбирь в ежедневный пищевой рацион. Особенно он полезен в холодную погоду и в холодном климате.

    В Индии, кстати, имбирный чай с лимоном является самым популярным напитком в зимние месяцы. Попробуйте заварить 10—20 ломтиков имбиря на чашку кипятка, добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, ломтик лимона и мед — и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше любого кофе. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

    Такой чай вернет вам аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз. Кроме всего прочего имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, пневмонию и бронхиты. При чувствительности и раздражении гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом.

    А в кулинарии чаще употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, а также морепродукты. Приятный аромат имбирь придает ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

    Мясные блюда он не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. С ним готовят многочисленные соусы и маринады. Его добавляют в сладости. Он даже входит в состав известной всем приправы карри.

    По материалам открытых источников.

    Начальник Сибири Ethernity.







  •