Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервирование дыни на зиму

Раздел: Консервирование
Добавлено: 21 августа 2009 г.

  • Засахаренная дыня
  • Дынное варенье
  • Дынная наливка
  • Варенье из дыни

    Для раствора: вода — 600мл, 8% уксус — 150мл.
    Для сиропа: сахар — 2кг, вода — 1,5л, кусочек палочки корицы, 2 гвоздички, кусочек стручка ванили.

    1кг очищенной мякоти зрелой дыни нарезать узкими дольками, а затем кубиками со стороной около 1см. Залить раствором и оставить на 12ч. Затем кусочки дыни отцедить, залить чистой водой и варить около 10 минут. Тем временем сварить сироп, опустить в него отцеженные кусочки дыни и варить до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
    На следующий день сироп с дыней довести до кипения, дать немного покипеть и снова оставить на ночь.
    На третий день вариnm пока не загустеет. Затем кусочки дыни вынenь деревянной ложкой, разложить сначала на сите, а затем на металлическом подносе и оставить обсыхать. Когда кусочки обсохнут, обвалять их в мелком сахарном песке и уложить в коробки. Или сразу же после окончания варки разложить кусочки дыни по сухим нагретым чистым банкам, залить горячим сиропом и закатать банки.

    1кг мягкой дыни, сахар — 1кг, вода — 200мл, сок 1 лимона, ванилин

    Дыню с плотной мякотью разрезать, удалить мягкую середину с семенами, очистить дыню от корок, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики обдать кипящей подкисленной водой (200мл 3% уксуса на 200мл воды) и переложить их холодную воду. Потом сразу отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить сахарный сироп с ванилином и лимонным соком, опустить в него ломтики дыни и варить на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Снять варенье с огня и дать ему остыть. Еще теплым разложить варенье по банкам, накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

    Зрелую и ароматную, но не перезревшую дыню очистить от корок и семян, а мякоть нарезать мелкими кусочками и уложить в бутыль. Залить водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки дыни, укупорь и дай настояться. Через 2 недели процедить содержимое бутылки и подсластить (из расчета на 1 л. настойки — 100—300 гр. сахара). Лучше это сделать, подогрев немного процеженной настойки или воды и растворив в ней сахар, а затем соединив обе жидкости. Профильтруй подслащенную наливку, разлей по бутылкам, укупорь и поставь в темное прохладное место для дозревания.

    На 1 кг очищенной дыни: сахар — 1,5 - 2 кг., вода — 2 ст.

    С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.







  •