Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рулет «Мраморный»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 10 января 2013 г.

Рейтинг: 1.3393
Рулет «Мраморный»

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо5 шт.
Сахар100 гр.
Мука1 стакана (стакан - 200 мл.)
Какао1 ст. ложка
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Масло растительное50 мл.
Вареная сгущенка1 банка

Рецепт

Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 6—7 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку с разрыхлителем теста, осторожно перемешать.

Форму (23х30 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить 2/3 теста.

В оставшуюся 1/3 теста добавить какао, перемешать и вылить сверху на белое тесто в произвольной форме.

Деревянной палочкой смешать круговыми движениями белое и шоколадное тесто. Выпекать при температуре 180 °C 15 мин.

Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки и скатать еще горячим в рулет мраморной стороной сверху, охладить.

Затем рулет развернуть, смазать вареной сгущенкой и снова свернуть в рулет.

Перед подачей порезать рулет на кусочки.

Время приготовления — 45 мин./количество порций — 12.

Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Для того, чтобы нарезанный соломкой картофель получился при жаренье с хрустящей корочкой, его следует промыть в холодной воде, откинуть на друшлаг и положить в хорошо разогретый жир.