Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Зима»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 02 января 2013 г.

Рейтинг: 1.37
Торт «Зима»

Продукты:

Название продуктов Количество
Бисквит
Яйцо2 шт.
Мука100 гр.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Сахар90 гр.
Суфле
Сметана домашняя250 гр.
Йогурт с фруктовым наполнителем350 гр.
Сахар3 ст. ложки
Желатин13 гр.
Желе
Фруктовое пюре (малина+смородина)200 мл.
Сахар2 ст. ложки
Вода100 мл.
Желатин 12 гр.
Для украшения
Сливки 33%250 мл.
Сахар0,5 стакана

Рецепт

Приготовить желе: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть. Во фруктовое пюре (у меня из замороженной малины и красной смородины) добавить 60 мл воды, сахар и кипятить 1 мин. Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Вылить желе в формочку ∅16 см, застеленную пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры и затем в холодильник.

Бисквит: яйца взбить с 90 гр. сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3—4 раза в течении 6—7 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки (20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 °C 25—30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку

Разрезать бисквит на два пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита.

Приготовить суфле: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане до растворения. В сметану добавить йогурт, сахар и взбить миксером до загустения. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

1/3 суфле выложить на бисквит.

По центру положить застывшее малиновое желе.
На желе выложить 1/3 суфле, накрыть вторым пластом бисквита, сверху оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 30—40 мин для застывания суфле.

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Бока и верх торта украсить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок торт можно украсить взбитыми с сахарным сиропом белками.

Время приготовления — 70 мин/12 порций.

Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Жестяные противни и формы моют водой с добавлением питьевой соды. Чтобы удалить ржавчину с жестяной посуды, ее следует протереть зеленым помидором, разрезанным на две части.