Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.5596

Продукты:

  • Мясо дикого кабана (жирный кусок) — 1 кг.
  • Шпик, майоран — 50 гр.
  • Жир — 35 гр.
  • Томат-паста — 20 гр.
  • 1 стакан красного вина
  • соль
  • перец
  • 1 пучок зелени для заправки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • Рецепт

    Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.