Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яичные рулеты

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 29 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.7985

Продукты:

  • ясной фарш — 400г
  • яйца — 4шт.
  • небольшая морковь — 1шт.
  • сладкий перец (красный и желтый) — 2шт.
  • кукурузный крахмал — 1ч.л.
  • масло растительное, укроп, соль
  • Рецепт

    Яйца растереть со щепоткой соли. В хорошо разогретом растительном масле испечь тонкие блинчики из яичной массы. Сладкий перец разрезать пополам и нарезать ровными полосками. Обрезки перца прокрутить через мясорубку вместе с морковью и добавить в мясной фарш. Смесь посолить добавить зелень укропа и перемешать. Яичные блинчики выложить на доску и аккуратно посыпать крахмалом. На блинчики ровным слоем выложить фарш. С одного края на мясо уложить брусочки сладкого перца и свернуть блинчики в виде рулетов. На водяной бане довести рулеты до готовности (около 15 мин), остудить, нарезать перышками толщиной 1,5—2 см. При подаче оформить зеленью и свежими огурцами.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.