Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Глинтвейн "Десертный"

Раздел: Напитки / Коктейли
Добавлено 29 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.48

Продукты:

  • сухое красное вино — 0,75л
  • сахар — 3ст.л.
  • палочка корицы — 1шт.
  • ром, бренди или коньяк — 150мл
  • лимон — 1шт.
  • гвоздика
  • Рецепт

    Лимон вымыть, вытереть и воткнуть цветки гвоздики, затем поместить в большую емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы нагревать в течении 6-7мин, добавить бренди, ром или коньяк, дать постоять 5 мин. Продолжить нагрев 3-5 мин, но до кипения не доводить. Затем вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеенке, пластиковой крышке стола и на ваших пальцах ототрите слегка смоченной головкой спички. Потом промойте это место теплой водой с мылом.