Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыплята, тушеные в сметане

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.4540

Продукты:

  • 5 порционных цыплят
  • 2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 15 горошков перца
  • 8 картофелин
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Рецепт

    Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если печенку перед приготовлением подержать в маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй, она получится мягкой и вкусной.