Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Картошка "Закусочка духовая"

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 27 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.2325

Продукты:

  • катрофель — 2кг
  • лук репчатый — 3-4шт.
  • сладкий перец — 4шт.
  • жидкие сливки или сметана 15% — 350г
  • сыр 150г
  • соль, специи
  • Рецепт

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и перемешать. Лук и перец нарезать кольцами или полосками. Противень смазать маслом, выложить, чередуя ряд картофеля, ряд лука и перца.

    Для соуса: сливки или сметану смешать со специями, залить овощи и сверху присыпать твердым сыром. Запечь при 180—200°C в течении 40—50 мин. до румяной корочки, если верх начнет подгорать, накрыть фольгой и уменьшить огонь.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.