Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое по-домашнему

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 27 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.6069

Продукты:

  • куриное филе  — 600г
  • жир — 20г
  • бульон — 2ст.
  • печень куриная — 200г
  • картофель — 500г
  • морковь — 60г
  • лук — 80г
  • томатная паста
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком
  • Рецепт

    Мясо птицы нарезать кубиками, посолить, обжарить с томатом, тушить до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезать дольками или крупными кубиками, посолить и обжарить. Морковь нарезать ломтиками и спассировать на растительном масле до полуготовности, затем смешать с картофелем, добавить сырой рубленный лук. Полученную смесь уложить слоями в сотейник, чередуя слои мясом. Всю смесь залить бульоном и тушить до готовности, в конце добавить лавровый лист. При подаче полить соусом, в котором тушилась курица, украсить зеленью.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошащуюся рыбу.