Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 27 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.5336

Продукты:

  • куриные бедрышки — 4шт.
  • грейпфрута — 3шт.
  • морковь — 1шт.
  • луковица — 1шт.
  • сливочное масло — 1,5ст.л.
  • мясной бульон — 270мл
  • мед — 2ст.л.
  • соль, перец черный горошек
  • Рецепт

    Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Выжать сок из двух грейпфрутов и замариновать в нем бедрышки в течении 2 ч. Затем обжарить в духовом шкафу при температуре 200°C 30 мин. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. В сковороде спассировать репчатый лук, добавить морковь, посолить и поперчить, влить грейпфрутовый маринад и бульон, перемешать и потушить при перемешивании в течении 5—7 мин. Бедрышки смазать медом и снова обжарить в течении 5 мин. Очистить оставшийся грейпфрут, удалить пленку, мякоть нарезать крупными кусочками. К овощам в маринаде добавить нарезанный грейпфрут.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой.