Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шоколадный кулич

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.0723

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука1кг
Молоко1.5-2ст.
Яйцо6шт.
Дрожжи50гр.
Соль1/2ч.л.
Маргарин125гр.
Ванилин1/2 пакетика
Какао3ст.л.
Шоколад100гр.
Изюм
Орехи
Цукаты

Рецепт

В топленом молоке развести дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Белки охладить и взбить. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки, растертые с сахаром и ванилином, взбитые в пену белки, оставшуюся муку, какао-порошок, вымесить тесто и поставить для подъема в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить орехи, цукаты, промытый, высушенный и обваленный в муке изюм. Затем все хорошо перемешивать и заполнить форму на 3/4. Верх смазать желтком и выпечь при температуре 150—180°C в течении 50—60 мин.

На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 2—3 ст. л. молока), смазать остывший кулич шоколадной глазурью, украсить орешками, цукатами.




Полезные советы для поваров Полезный совет
Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на деревянных досках.