Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шоколадный кулич

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.0664

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука1кг
Молоко1.5-2ст.
Яйцо6шт.
Дрожжи50гр.
Соль1/2ч.л.
Маргарин125гр.
Ванилин1/2 пакетика
Какао3ст.л.
Шоколад100гр.
Изюм
Орехи
Цукаты

Рецепт

В топленом молоке развести дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Белки охладить и взбить. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки, растертые с сахаром и ванилином, взбитые в пену белки, оставшуюся муку, какао-порошок, вымесить тесто и поставить для подъема в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить орехи, цукаты, промытый, высушенный и обваленный в муке изюм. Затем все хорошо перемешивать и заполнить форму на 3/4. Верх смазать желтком и выпечь при температуре 150—180°C в течении 50—60 мин.

На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 2—3 ст. л. молока), смазать остывший кулич шоколадной глазурью, украсить орешками, цукатами.




Полезные советы для поваров Полезный совет
Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а уху – в самом начале приготовления.