Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кулич по-монастырски

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.08

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука1кг
Вода (теплая)1.5ст.
Молоко2-3ст.ложки
Дрожжи50гр.
Яйцо3шт.
Сливочное масло125гр.
Сахар100 гр.
Цукаты50-100гр.
Кардамон
Корица

Рецепт

Из всех компонентов без одного яйца замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго вымешивать, затем разложить в смазанные маслом невысокие формы и дать подойти. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками. После этого оставшееся яйцо растереть и перемешать с молоком. Полученной яично-молочной смесью смазать поверхность кулича и выпекать примерно 40 мин. при температуре 180-200°C. Готовым куличам дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками цукаты.




Полезные советы для поваров Полезный совет
Паровые куры и цыплята сохраняют белую кожу, если их предварительно натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.