Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курица тушеная с черносливом

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.5963

Продукты:

  • 1 курица
  • Топленое масло — 150 гр.
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 3 стакана бульона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чернослив — 200 гр.
  • 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4—5  часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы яйцо при варке не лопнуло, тупой конец необходимо проткнуть иглой.