Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасха творожная со сметаной

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.3784

Продукты:

Название продуктов Количество
Творог1 кг
Сметана400 гр.
Масло сливочное300 гр.
Желток5 шт.
Сахар2 ст.
Миндаль100 гр.
Изюм100 гр.
Цукаты100 гр.
Ванильный сахар

Рецепт

Творог потереть через сито, добавить масло и протереть еще раз, все хорошо размешать. Добавить сметану и снова хорошо перемешать. Добавить растертые со стаканом сахара желтки, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль и оставшийся сахар. Тщательно вымешать, переложить в форму, поставить под гнет и вынести на холод на 1—2 суток. Готовую творожную пасху украсить цукатами, миндалем, сбрызнуть апельсиновым соком или розовой эссенцией.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.