Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасхальные ягнята

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.01

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука500 гр.
Молоко180 мл.
Масло сливочное100 гр.
Сахар80 гр.
Дрожжи50 гр.
Желток3 шт.
Сольпо вкусу
Для начинки:
Мука270 гр.
Масло сливочное130 гр.
Сахарная пудра130 гр.
Желток1 шт.
Кокосовая стружка
Джем или мед
Мак

Рецепт

Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой и сделать, накрыть и поставить на 10 мин. Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. поставит в теплое место на 30 мин. тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону из картона и выложить их на выстланных пергаментом противень. Смазать каждого ягненка джемом или медом.

Муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать в крошку и выложить на ждем. Желтком смазать голову и ноги, области копытец присыпать маком, вместо глаза вдавить цветок приправы «Гвоздика». Выпекать 15 мин. при температуре 180°C.




Полезные советы для поваров Полезный совет
В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса хорошо добавить свежие яблоки кислых сортов.