Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасхальные зайцы

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.2797

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука600 гр.
Молоко250 мл.
Яйцо2 шт.
Масло сливочное100 гр.
Желток1 шт.
Белок1 шт.
Дрожжи40 гр.
Сахарная пудра40 гр.
Цедра 1/2 лимона

Рецепт

Муку просеять горкой и сделать лунку, влить дрожжи, разведенные в молоке с небольшим количеством сахара. Приготовленную опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.

После этого добавить растопленное масло, соль, растертые с оставшимся сахаром яйца и замесить тесто. В течении 30 мин. дать ему подойти. За это время из картона вырезать фигурки зайцев.

После окончания брожения тесто обмять, раскатать пласт в 1см толщиной, вырезать из него зайцев, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 мин.

Выпекать фигурки при 210°C в течении 10—15 мин. За это время приготовить глазурь: белок растереть сахарной пудрой и покрасить овощными соками.

Готовые охлажденные фигурки смазать глазурью, украсить крошкой из леденцов или орешков.




Полезные советы для поваров Полезный совет
Так как макаронные изделия и крупы (кроме манной крупы) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде, после чего заливают молоком и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.