Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасхальные зайцы

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.2763

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука600 гр.
Молоко250 мл.
Яйцо2 шт.
Масло сливочное100 гр.
Желток1 шт.
Белок1 шт.
Дрожжи40 гр.
Сахарная пудра40 гр.
Цедра 1/2 лимона

Рецепт

Муку просеять горкой и сделать лунку, влить дрожжи, разведенные в молоке с небольшим количеством сахара. Приготовленную опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.

После этого добавить растопленное масло, соль, растертые с оставшимся сахаром яйца и замесить тесто. В течении 30 мин. дать ему подойти. За это время из картона вырезать фигурки зайцев.

После окончания брожения тесто обмять, раскатать пласт в 1см толщиной, вырезать из него зайцев, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 мин.

Выпекать фигурки при 210°C в течении 10—15 мин. За это время приготовить глазурь: белок растереть сахарной пудрой и покрасить овощными соками.

Готовые охлажденные фигурки смазать глазурью, украсить крошкой из леденцов или орешков.




Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью.