Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ризотто

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 01 ноября 2010 г.

Рейтинг: 1.3878

Продукты:

Название продуктов Количество
Рис400 гр.
Масло сливочное4 ст. ложки
Лук1 головка
Бульон1 л.
Вино сухое белое100 мл.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Шафранпо вкусу

Рецепт

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании.

Добавьте остальной бульон, 1 ст. л. масла, приправьте солью, перцем и шафраном.

Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.