Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Птичье молоко»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 30 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.96

Продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Маргарин — 200 гр.
  • 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
  • 1 стакан муки
    Крем:
  • 1/2 литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • 1 стакан сахара
  • Масло — 250 гр.
  • ванилин
    Для глазури:
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • Масло — 50 гр.
  • Рецепт

    Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200°С. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

    Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Многие изделия из мяса до обжаривания следует панировать в протертой черствой булке, в сухарях, в муке.