Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кексы с изюмом

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 12 июля 2010 г.

Рейтинг: 1.83
Кексы с изюмом

Продукты:

Название продуктов Количество
Кефир200 мл.
Яйцо2 шт.
Масло сливочное100 гр.
Мука10 ст. л.
Сода1 ч. л.
Изюм100-150 гр.
Ванилин1 пачка

Рецепт

В глубокую посуду наливаем кефир и соду, тщательно перемешиваем. Далее в отдельной посуде взбиваем на миксере яйца, сахар и ваниль. Масло необходимо растопить, для этого мы делаем водяную баню: в миску наливаем горячую воду, ставим тарелку меньшего размера и кладем масло. Запарить изюм (залить теплой водой).

В посуду в которой были кефир выливаем яйца, масло, изюм и добавляем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем в формочки (не доливая до краев 0,5—1см, чтоб тесто не вытекло) и печем 20—25 минут при температуре 150—200 °C.

Кексы с изюмом



Полезные советы для поваров Полезный совет
Все время варить варенье на сильном огне нельзя, так оно уваривается намного хуже.