Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба в маринаде (Африканская кухня, Нигерия)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 июля 2010 г.

Рейтинг: 1.2038

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе рыбы250 гр.
мука25 гр.
Уксус (9%)100 гр.
Вода100 гр.
Лук50 гр.
Перец черный горошком2 гр.
Лавровый лист0.1 гр.
Порошок "Карри"2 гр.
Масло растительное30 гр.
Сольпо вкусу

Рецепт

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре.

Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким.

Порошок «Карри» разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин.

Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.