Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказкаПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай по-китайски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 29 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3226

Продукты:

  • на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая
  • 1 чашка кипятка
  • Рецепт

    Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    если молоко пригорело, перелейте его в другую кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте в холодную воду; затем медленно слейте в другую посуду.