Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат бакер (Французская кухня)

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 06 июня 2010 г.

Рейтинг: 1.37

Продукты:

Название продуктов Количество
Горчица5 гр.
Уксус5 гр.
Масло оливковое10 гр.
Сельдерей (зелень)5 гр.
Ветчина10 гр.
Грибы маринованные 10 гр.
Яблоки20 гр.
Майонез15 гр.
Картофель30 гр.
Свекла30 гр.
Зелень петрушки5 гр.
Сельдерей (корень)30 гр.

Рецепт

Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея.

Выдерживают один час, а затем добавляют нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом.

Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.