Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Улитки по-домашнему

Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 19 апреля 2010 г.

Рейтинг: 1.38
Улитки по-домашнему

Продукты:

Название продуктов Количество
Улитки50 шт.
Масло сливочное1 пачка
Лук2-3 головки
Зелень
Специи
Соль
Багет

Рецепт

Берем живых улиток (можно собрать в саду или огороде). После их отмываем от песка, листьев и травы.

После кладем их в кастрюлю, накрываем крышкой, но не плотно, чтобы осталось щелка для воздуха. Оставляем их на 3-5 дней. Один раз в сутки нужно их промывать. Таким способом улитки очищаются.

Спустя 3-5 дней, приступаем к готовке улиток. Промываем еще разок, заливаем водой и отправляем на сильный огонь. Вода не должна закипеть, иначе их будет сложно вытащить из раковин. Как образуется пена — снимаем с огня.

Далее отделяем мясо от раковин.

Ножом или ножницами отделяем филе улитки от желудочков.

Филе кладем в кастрюлю вариться минут на 40—50, добляем лук (целяком), специи. Мы добавляли тимьян и молотый перец.

После повторяем процедуру с новыми специями и луком.

Раковины вывариваем в соленой воде, чтобы избавиться от слизи.

Приступаем к приготовлению начинки. Берем большой пучек укропа (мы с зеленью не подрасчитали:)), 5—6 зубков чеснока и крошим это все блендером. Добавляем пачку масла (на 100 крупных улиток 3—4 пачки масла) и вбиваем ее блэндером. Посолите по вкусу. Должна получится зеленого цвета масса.

Вываренные и вымытые раковины подсушиваем на полотенце.

Фаршируем улиток. В раковину запихиваем пальцем нашу получившуюся массу (зеленое масло), кладём сварившееся филе улиток, и сверху запечатываем тем же маслом.

В противень насыпаем соли слоем в несколько сантиметров, накрываем фольгой (у нас не сложилось с фольгой, использовали пергамент) и укладываем улиток так, что бы они не катались. Сверху немного присыпаем мелко потёртым сыром и отправляем в духовку минут на 15—20 при 180 °C. Когда увидим что сыр подрумянился, достаём. Незабываем нарезать багет для уплетания улиток.

Употребляем с белым вином или водкой. Выковыриваем (зубочисткой или шпажкой) улитку на кусочек свежего багета. Если с водкой, то сначала выпиваем водочку, а затем закусываем багетом с филе улитки. Если с вином — откусываем наш бутерброд и запиваем вином. Приятного аппетита.

Улитки по-домашнему
Улитки по-домашнему
Улитки по-домашнему



Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.