Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай «Охотничий»

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 12 апреля 2010 г.

Рейтинг: 1.12

Продукты:

Название продуктов Количество
Черный чай4 ч. ложки
Вода5 стаканов
Яблочный сок2 стакана
Кленовый сироп2 ч. ложки
Сок 1 лимона
Сахар60 гр.
Ломтики лимонадля украшения

Рецепт

Положите чай в заварочный чайник, залейте кипятком и настаивайте 3—4 минуты. Приготовленный напиток процедите через ситечко и вылейте в отдельную посуду. Долейте яблочный и лимонный сок, всыпьте сахар, хорошо размешайте и вскипятите на среднем огне.

Получившийся чай разлейте в прогретые стаканы. Перед подачей на стол надрежьте кружочки лимона и прикрепите их к кромкам стаканов.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Уксус для использования в кулинарии должен быть преимущественно винный, 6% крепости, но лучше заменить его соком лимона или любой другой фруктовой кислотой, например, яблочным уксусом.