Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасха с шоколадом

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 01 апреля 2010 г.

Рейтинг: 1.0569

Продукты:

Название продуктов Количество
Творог2 кг.
Шоколад200 гр.
Сахарная пудра200 гр.
Сметана2 стакана
Масло сливочное200 гр.
Цукаты1 стакан

Рецепт

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет.

Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Рассчитано на 10 порций.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы сохранить в замороженных овощах витамины, а также питательные вещества, нужно перед приготовлением опустить их в кипяток в замороженном виде.