Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кукурузные блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 08 февраля 2010 г.

Рейтинг: 1.2472

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука кукурузная1 стакан
Мука пшеничная2 стакана
Молоко2 стакана
Яйцо4 шт.
Сливки1 стакан
Дрожжи25 гр.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Рецепт

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Через 1,5—2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками.

Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 мин.

После этого можно выпекать блины.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Начистить лезвия ножей до блеска поможет обыкновенная пробка, смоченная в растительном масле.