Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины сметанные

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 08 февраля 2010 г.

Рейтинг: 1.2456

Продукты:

Название продуктов Количество
Сметана2 стакана
Мука пшеничная3 стакана
Яичные белки5 шт.
Масло сливочное50 гр.
Вода1 стакан
Дрожжи30 гр.
Мука гречневая1 стакан
Сахар1 ст. ложка
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу

Рецепт

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой.

Выпекать блины обычным способом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Ржавые пятна на стенках раковины попробуйте оттереть смесью поваренной соли со скипидаром, приготовленной в виде густой кашицы.