Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины боярские

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 08 февраля 2010 г.

Рейтинг: 1.2683

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука гречневая3 стакана
Мука пшеничная2 стакана
Молоко4 стакана
Сливки густые1 стакан
Сметана1 стакан
Масло сливочное100 гр.
Яйцо5 шт.
Дрожжи30 гр.
Сахар1 ст. ложка
Сольпо вкусу

Рецепт

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

Когда опара подойдет (через 1,5—2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться.

Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

Дать тесту постоять 15—20 мин и выпекать блины обычным способом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.