Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яйца с грибами (Белорусское блюдо)

Раздел: Закуски / Из яиц
Добавлено 07 февраля 2010 г.

Рейтинг: 1.2209

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо3 шт.
Грибы сушеные белые10 гр.
Лук репчатый25 гр.
Масло сливочное10 гр.
Майонез15 гр.
Сметана15 гр.
Соус «Южный»5 гр.

Рецепт

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки.

Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса «Южный», майонеза и сметаны, украсив зеленью.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеенке, пластиковой крышке стола и на ваших пальцах ототрите слегка смоченной головкой спички. Потом промойте это место теплой водой с мылом.