Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яйца с грибами (Белорусское блюдо)

Раздел: Закуски / Из яиц
Добавлено 07 февраля 2010 г.

Рейтинг: 1.2206

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо3 шт.
Грибы сушеные белые10 гр.
Лук репчатый25 гр.
Масло сливочное10 гр.
Майонез15 гр.
Сметана15 гр.
Соус «Южный»5 гр.

Рецепт

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки.

Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса «Южный», майонеза и сметаны, украсив зеленью.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.