Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пеленгас фаршированный грибами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 08 декабря 2009 г.

Рейтинг: 7.5956
Пеленгас фаршированный грибами

Продукты:

Название продуктов Количество
Пеленгас2 кг.
Шампиньоны (свежие)300-350 гр.
Лук1-2 головки
Сыр100 гр.
Хлеб1-2 ломтика
Подсолнечное масло
Яйцо1 шт.
Соль
Петрушкадля украшения
Лимондля украшения
Специи для рыбы

Рецепт

Берем пеленгаса и чистим от чешуи и жабер. Делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезая вытаскиваем хребет и внутренности. Далее промываем рыбу, протираем бумажной салфеткой и поливаем лимонным соком и натираем специями. Даем рыбе пропитаться.

Пока пропитывается наш пеленгас, мы готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, жарим на сковороде до готовности, не забываем посолить и поперчить. Хлеб вымачиваем в воде (молоке) и выжимаем. Добавляем яйцо и натираем сыр. Хлеб, яйца и сыр перемешать и не немного подсолить. Сюда же добавляем наши грибы и еще раз перемешиваем.

Выкладываем начинку в рыбу и зашиваем. Противень смазать маслом, уложить рыбу брюхом вниз и смазать майонезом.

Готовим в предварительно разогретой духовке — 1 час. Затем готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.

Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами



Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы стенки духовки газовой плиты не ржавели, нужно каждый раз после использования протирать ее обычной столовой солью.