Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вареники с картошкой и грибами

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 08 июня 2009 г.

Рейтинг: 3.7011
Вареники с картошкой и грибами

Продукты:

Название продуктов Количество
Картофель5-6 шт.
Грибы200 гр.
Лук1 головка
Специи
Зелень
Сольпо вкусу
Тесто:
Мука3-4 ст.
Яйцо1-2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Молоко200 гр.
Соль

Рецепт

Почистить картофель и сварить. Потолочь (не до состояния пюре). Грибы режим мелкими кубиками и обжариваем 5 —7 минут на сковородке, добавляем в грибы мелко нарубленный лук и обжаривать еще 3 минуты. Обжаренные грибы выкладываем в подготовленный картофель и перемешиваем.

В молоко разбиваем яйцо, наливаем масло, добавляем соль и перемешиваем и постепенно засыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно должно получиться крутое, чтоб мы могли раскатать его в лепешку (готовим тесто как для пельменей).

Раскатав лепешку, берем стакан (формочку) и выдавливаем кружочки. Кладем начинку на заготовленные кружочки и лепим так, чтобы вареники не распались при варке.

В кипящую воду выкладываем подготовленные вареники. Варим 3 — 5 минут. Подавать со сметаной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин С (все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель) предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.