Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вареники с картошкой и грибами

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 08 июня 2009 г.

Рейтинг: 3.84
Вареники с картошкой и грибами

Продукты:

Название продуктов Количество
Картофель5-6 шт.
Грибы200 гр.
Лук1 головка
Специи
Зелень
Сольпо вкусу
Тесто:
Мука3-4 ст.
Яйцо1-2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Молоко200 гр.
Соль

Рецепт

Почистить картофель и сварить. Потолочь (не до состояния пюре). Грибы режим мелкими кубиками и обжариваем 5 —7 минут на сковородке, добавляем в грибы мелко нарубленный лук и обжаривать еще 3 минуты. Обжаренные грибы выкладываем в подготовленный картофель и перемешиваем.

В молоко разбиваем яйцо, наливаем масло, добавляем соль и перемешиваем и постепенно засыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно должно получиться крутое, чтоб мы могли раскатать его в лепешку (готовим тесто как для пельменей).

Раскатав лепешку, берем стакан (формочку) и выдавливаем кружочки. Кладем начинку на заготовленные кружочки и лепим так, чтобы вареники не распались при варке.

В кипящую воду выкладываем подготовленные вареники. Варим 3 — 5 минут. Подавать со сметаной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.